Rezept für 4 - Personen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Hagebutten entstielen und die Blütenansätze abschneiden. Die Früchte halbieren, zwischen zwei Fingern zusammendrücken und die Kerne mit einer Meßerspitze herauskratzen. Mehrmals gründlich waschen, mit Zitronensaft, Zimtstange, Honig und Wasser in einem Topf aufkochen, zugedeckt 25 Minuten köcheln laßen. Holunderbeeren waschen und mit einer Gabel von den Zweigen streifen. Sanddornbeeren waschen und vorsichtig von den Zweigen ablösen. Holunderbeeren nach den 25 Minuten zu den Hagebutten geben, 5 Minuten mitkochen, dann die Sanddornbeeren untermischen und noch 1 Minute mitkochen. Abkühlen laßen. Zimtstange entfernen. Die Hälfte der Beeren mit dem Quark verrühren und in Schälchen verteilen, die restlichen Beeren samt Saft darübergeben. :Quelle : "SCHLANK, FIT UND GESUND" :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : ©1995 Publications Techniques Spécialisées, : : Bruxelles : : : : Gepostet: "Werner Sondermann" : : <w.sondermann@worldonline.de> am 19.11.2000 in : : de.rec.mampf |
Aufgerufen: 153
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht