Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Die abgebrausten Linsen mit der angegebenen Flüßigkeit zusetzen. Würzen, eine mit Lorbeerblatt und Nelke gespickte Zwiebel beigeben und das Tomatenmark unterrühren und aufkochen. In einer Pfanne die Speck- und Zwiebelwürfel andämpfen, das Mehl dazugeben, hellgelb anbräunen und abkühlen laßen. Die Linsen je nach Größe und Alter ca. 30-50 Minuten köcheln laßen. Erst zum Schluß Essig und Rotwein zugeben. Eine Prise Zucker sollte nicht fehlen. Mit der Mehlschwitze abbinden und nochmals würzig abschmecken. Beilage: Spätzle und Saitenwürstle. An besonderen Festtagen können Sie auch einen gerauchten Schweinebauch mitkochen. :Quelle : Sigfried Rouß "Schwäbische Küche", ©1998 Rouß-Verlag, Ulm :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Kerstin Geiger : : <kerstin.geiger@rhein-main.net> am 24.11.2000 in : : de.rec.mampf |
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