Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Das Rezept stammt aus "Asien -- eine kulinarische Reise" von Jackie Paßmore. Man kann es vollkommen vegetarisch oder mit einem kleinen Anteil Faschiertem zubereiten. Ich bin mittlerweile darauf aufmerksam gemacht worden, dasz man zumindest in Teilen Chinas auch noch Salzfisch dazugibt. Auberginen in 2 cm grosze Würfel schneiden, mit dem Salz gut vermengen und mindestens eine halbe Stunde in einem Sieb stehen laßen, so dasz Wasser abtropfen kann. Danach die Auberginenstücke etwas abtrocknen. In einem Wok oder groszem Kochtopf Öl heisz werden laßen. Faschiertes scharf anbraten bis es bräunt, dann das Fett abrinnen laßen und das Fleisch aus dem Topf nehmen. Den Topf mit dem Fett wieder auf die Platte stellen, 1 EL Sesamöl dazugeben und die Auberginenstücke unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und weiterbraten, bis die Auberginen beginnen, weich zu werden. Mit Hoisin-Sauce, doubanjiang und Essig würzen und braten laßen, bis die Auberginen gerade weich sind. Die Stärke mit der Brühe verrühren und die Mischung zu den Auberginen gieszen. Kurz zum Kochen bringen, damit die Stärke andickt. 1 EL Sesamöl darüberträufeln und sofort servieren. :Erfaßer : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gernot Katzer : : <Gernot.Katzer@kfunigraz.ac.at> am 09.12.2000 in : : de.rec.mampf |
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