Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für den Teig das Mehl mit der gewürfelten Butter, dem Zucker und etwa 6 El Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Inzwischen Ricotta und Zucker gut verrühren. 450 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln laßen und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 5 Min. garen. In eine Schüssel füllen und abkühlen laßen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark mit einem Meßer herauskratzen. Das Orangeat und das Zitronat sehr fein hacken. Die Ricottacreme unter den abgekühlten Grieß mischen. Zimt, Vanille, Ei, sowie Orangeat und Zitronat unterrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl knapp 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit Füllung belegen (nicht ganz bis zum Rand) und mit einer zweiten Scheibe abdecken. Die Ränder gut zusammendrücken. Ei Backblech mit Backpapier auslegen. Die Sfogliatelle darauf legen, mit Eigelb bepinseln und im Ofen (oben) 15-20 Min. backen, bis sie goldbraun sind. Aufpassen, daß sie nicht zu dunkel werden. Das Gebäck aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen laßen und mit Puderzucker bestäuben. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht