Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Kalb- und Geflügelfleisch, Leber und dann den Speck zweimal nacheinander durch den Fleischwolf geben. Die Speckmasse schaumig rühren, dann portionsweise Fleischmasse und Lebermasse unterrühren. Zum Schluß die geriebenen Äpfel unterrühren. Dieser Vorgang muß zügig und unter ständigem Rühren geschehen, damit die Masse nicht gerinnt. Mit Madeira, Weinbrand, Salz, Pfeffer, Majoran würzen, dann die gehackten Pistazien, die kleingewürfelte Pökelzunge und die Sahne zugeben. Eine Pastetenform oder mehrere kleine Aluförmchen mit den Speckscheiben auslegen. (Der Speck muß über den Rand der Form hinaushängen.) Pastetenteig hineinfüllen und den Speck darüber zusammenklappen. Mit den Lorbeerblättern belegen. Mit Folie abdecken und im Wasserbad in der Saftpfanne des Backofens bei 175 Grad (Gasofen Stufe 2) 1 1/2 bis l 3/4 Stunden garen. Erkalten laßen. Dann in den Kühlschrank stellen und mindestens 24 Stunden ruhen laßen. Erst dann darf die Pastete angeschnitten werden. Sie hält sich gut zugedeckt im Kühlschrank bis zu drei Monaten. Man serviert sie mit einer Preiselbeersauce. |
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