Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Milch mit Butter, Salz und Muskatnuß aufkochen. Polentamehl beigeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelbe und Parmesan gut unterrühren. Diesen Brei ca. 1 cm dick zwischen zwei Klarsichtfolien ausrollen und auf einem Brett auskühlen laßen. Nun mit Hilfe eines runden Außtechers (oder glas) Halbmonde ausstechen. Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und die Polentahalbmonde hineingeben.(wie Plätzchen mit etwas Abstand plazieren) Die Tomaten entkernen und in Sechstel schneiden (wie kleine Schiffchen) und davon jeweils eins auf die ausgestochenen Gnocchi legen. Den Basilikum darüberstreuen und mit den in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Dann die Gnocchi für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken. Feldsalat: Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Das Salz in dem Balsamicoessig auflösen. Das Walnußöl unter ständigem Rühren einlaufen laßen. Die restlichen Zutaten beigeben und gut verrühren. Den Feldsalat damit marinieren, auf einem Teller anrichten und mit den Gnocchi servieren. :Quelle : Johann Lafer, der fröhliche Weinberg :Erfaßer : Susanne Stöckler |
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