Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln schälen, waschen. und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen, gründlich waschen. Zwiebeln schälen, hacken. Mehl und l EL Butter verkneten, kalt stellen. 1-2 EL Butter erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spinat tropfnaß zufügen und zusammenfallen laßen. 1/8 l Milch und Sahne angießen, aufkochen. Mehlbutter einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Lachs waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Öl erhitzen. Lachs darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, fein zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. 1/4 l Milch und l EL Butter zufügen. Mit Salz und Meerrettich würzen. Spinat in eine gefettete Auflaufform füllen. Lachs darauf setzen. Hälfte Püree mit dem Spritzbeutel auf die Lachstranchen spritzen. Oder mit dem Löffel darauf verteilen. Restliches Püree warm stellen. | Lachs im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 GradC/ Umluft: 200 GradC / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken. Alles anrichten. Getränk: kühler Weißwein. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht