Rezept für 6 - GLÄSER
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Zubereitung: | |
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. | Essig und Saft aufkochen, gehackte Zwiebeln und Gewürze hinzufügen. Etwa eine halbe Stunde leise köcheln. Den Sud dann durch ein Sieb filtern. Zucker in einem Topf auf mittlerem Feuer schmelzen, bis ein haselnußbrauner Karamel entstanden ist. Mit dem Sud ablöschen, die Senfkörner hinzufügen. Zugedeckt auf mildem Feuer etwa 20 Minuten sanft köcheln, bis die Senfkörner aufgequollen und ganz weich sind. Erst jetzt das Senfmehl einrühren. Alles noch etwa 5 Minuten köcheln, dabei salzen. Der fertige Senf ist jetzt noch ziemlich flüssig - er dickt erst beim Nachreifen zur gewohnten Konsistenz ein. die Masse in peinlich saubere Gläser füllen. die Gläser verschließen und auf den Kopf stellen, damit die verbliebene Luft durch Aufsteigen sterilisiert wird. Den Senf unbedingt noch zwei Wochen reifen laßen, bevor man ihn verzehrt. :Quelle : Meuth/Duttenhofer, Kochen mit Vergnügen :Erfaßer : sustö |
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