Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 50 g Butter schmelzen, mit Mehl, 1 Prise Salz und 1/8 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, anschließend mit den Händen noch 10 Min. kneten. Unter eine warm ausgespülte Schüssel legen und ca. 30 Min. ruhen laßen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restl. Butter in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kohl zufügen und ca. 10 Min. schmoren laßen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kohl gut abtropfen laßen. Kaßeler und Käse würfeln und untermischen. Teig dünn auf einem bemehlten Küchentuch zu einem Rechteck (50 x 60 cm) ausrollen und einmal komplett vom Küchentuch lösen. Mit Mandeln bestreuen. Wirsingmischung darauf verteilen, dabei überall einen ca. 2 cm breiten Rand freilaßen. Teig mit Hilfe des Tuches von der Längsseite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Min. backen. Für die Sauce Joghurt mit dem Sauerrahm verrühren. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. :Quelle : Rezepte mit Pfiff 9/2000 :Erfaßer : Christine LeBay |
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