Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Pflaumen waschen und entsteinen. 12 Stück zur Seite stellen. Übrige Pflaumen mit Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke mit kaltem Wasser anrühren. Kompott damit andicken und abkühlen laßen. Quark in einem Geschirrtuch ausdrücken und durch ein Sieb streichen. Mit Mehl, Puder- und Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eiern verrühren. Teig in 12 Teile teilen. Jede Pflaume mit einem Stück Würfelzucker füllen, auf den Teig geben. Mit angefeuchteten Händen zu Knödeln formen. In siedendem Salzwasser ca. 12 Min. gar ziehen laßen. Butter aufschäumen, mit Mohnback verrühren. Mit Kompott zu den Knödeln servieren. :Erfaßer : Melißa Eberhardt |
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