Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Den Quark in einem Sieb gut abtropfen laßen. Inzwischen die Eier trenne, das Eigelb mit 125 g Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale sehr schaumig rühren. Dann den Zimt unterrühren, alles mit dem Quark vermengen. Den Grieß mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse ziehen. Das Eiweiß steif schlagen, unter die Quark-Gieß-Masse heben. Eine Auflaufform fetten, mit 1 El Zucker ausstreuen. Die Masse in die Form füllen, glattstreichen, die Walnußhälften darauf verteilen. Den Auflauf mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. In dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Den gegarten Auflauf noch heiß servieren. Aber auch kalt es er ein Hochgenuß. Erdbeer- oder anderes Fruchtkompott schmeckt prima dazu. :Quelle : Kochen leichtgemacht Nr. 9 :Erfaßer : Christine LeBay |
Aufgerufen: 235
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht