Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig anbraten. Apfelwein, Rinderfond, Pfeffer- und Korianderkörner dazugeben. Bräter mit einem Deckel verschließen. Das Fleisch auf den Boden des vorgeheizten Backofens 2 1/2 Stunden bei 180°C garen. Das Suppengrün waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, Lauch separat beiseite stellen. Zwiebeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel- und Gemüsewürfel bis auf den Lauch 25 Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Apfel- und Lauchwürfel 10 Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben. Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken. Bräter aus dem Ofen nehmen, die Kräuter untermischen, dabei eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Im Bräter servieren. |
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