Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Schokolade zerbröckeln und mit dem Rahm in eine Pfanne geben. Auf kleinem Feuer (!) langsam schmelzen laßen. Eigelb, Cognac und Zucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad leicht schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie zusammengefallen ist, ausdrücken und in der warmen Schokolade auflösen. Diese zur Eicreme rühren, dann kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse mindestens drei Stunden kühl stellen. Kakifrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausholen. Limonensaft und Puderzucker dazugeben, im Mixerglas oder mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Zum Servieren etwas Fruchtsauce auf die Teller geben und die Mousse daraufsetzen. Nach Belieben mit fluessigem Rahm begießen. |
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