Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Meßer mitsamt der weißen Haut schälen, so daß das Fruchtfleisch offenliegt. Die Schnitze der Früchte aus den Trennhäuten schneiden; dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Fruchthälften mit dem verbliebenen Fruchtfleisch ausdrücken und zum aufgefangenen Saft geben. Die angegebene Menge Saft abmeßen und beiseite stellen; den Rest anderweitig verwenden. Eigelb, Ei, Zucker, Campari, Weißwein und den beiseite gestellten Fruchtsaft in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann sofort in ein kaltes Wasserbad stellen und die Sabayon kalt rühren. Den Rahm steif schlagen. Unter die Sabayon rühren. Die Campari-Sabayon in Suppen- oder andere tiefe Teller verteilen. Die Grapefruit- und Orangenschnitze dekorativ darauf anrichten. Mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Tip: Nach Belieben vor dem Servieren als Garnitur fein gehackte grüne Pistazien oder leicht geröstete Mandelblättchen über das Deßert streuen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht