Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 1 TL Zucker und 2-3 El Milch mischen und in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand zu einem dünnflüßigen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Min. stehen laßen, bis Bläschen zu sehen sind. Butter, Puderzucker und Eier schaumig schlagen und zum gegangenen Vorteig geben. Dann die restlichen Zutaten mitsamt dem Rum dazugeben und alles gut durchkneten. Gugelhupfform ausbuttern und in jede Rille eine geschälte Mandel legen. Teig in die Form füllen und ca. 2 Stunden gehen laßen. Den gegangenen Gugelhupf im Umluftbackofen bei 175 °C (Gas auf Stufe 3, Elektro-Backofen auf 200 °C) 35 Min. backen. Danach Backofen außchalten und den Kuchen noch 5-10 Min. darin stehen laßen. Variante: Anstatt Dinkelvollkornmehl kann auch Weißmehl verwendet werden. Allerdings würde dann 1/2 Hefewürfel genügen. |
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