Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die äußeren, welken Blätter vom Kohl entfernen und das untere Stück des Strunks abschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Strunk lösen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen laßen und eventuell die mittlere Rippe etwas dünner schneiden. 2. Den Reis kochen, abgießen, kalt abschrecken und erkalten laßen. Die Zwiebel feinhacken und in etwas Fett glasig schwitzen. Erkalten laßen. 3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Erbsen, Reis, die Zwiebel, die Petersilie zugeben, mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen und durcharbeiten. 4. Die Füllung auf die Blätter verteilen und einrollen. 5. Den Boden eines großen Topfes mit den nicht benötigten Kohlblättern auslegen, die Rouladen darauflegen, so daß sie eng zusammenliegen und nicht auseinanderfallen können. 6. Das Wasser angießen und die Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen laßen. 7. Zucker und Essig mischen und in den Topf geben. 8. Die Rouladen nun noch etwa 20 Minuten zugedeckt fertiggaren laßen. Im Orginal wurde das mit Lammhack gemacht, ein Eßlöffel Joghurt drauf und Reis dazugereicht |
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