Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb gießen, abdampfen laßen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen laßen. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig verarbeiten, zu einer Teigrolle von 5 cm Durchmeßer formen und 6 cm lange Stücke abschneiden. Auf der bemehlten Arbeitsfläche die Stücke zu Fladen von etwa 15 cm Durchmeßer ausrollen und mit dem zerlaßenen Butterschmalz bestreichen. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden, nach Geschmack mit Calvados beträufeln und einziehen laßen. Nach 5 Minuten auf den Kartoffelfladen verteilen und zuckern. Auf je einen Fladen 1 El sauren Rahm geben, die Teigfladen einrollen, an den Seiten etwas einschlagen und an den Enden fest drücken. Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, die Maultaschen dicht nebeneinander hineinlegen und mit Butterschmalz bepinseln. Bei 200GradC 40 Minuten backen. Wenn die Oberfläche leicht gebräunt ist, die erhitzte Milch auf die Maultaschen geben und weiter backen, bis die Milch aufgesogen ist. Vor dem Servieren Zucker und Zimt darüber streuen. Rezept: Bettina Rambach: Maxhütte-Haidhof |
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