Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | *) Zutaten für 3-4 Portionen ab dem 8. Monat: Gegen Ende des ersten Lebensjahres sollte sich Ihr Kind langsam an Fisch gewöhnen. Bei diesem Rezept dominiert der Spinatgeschmack: Das erleichtert das Kennenlernen. Außerdem sind die Klößchen garantiert grätenfrei! Hirsemehl als Saucenbinder ist durch seinen hohen Eisengehalt günstig: Sie können einen kleinen Vorrat selber aus Hirse im Blitzhacker mahlen. Spinat waschen, putzen und verlesen. Fischfilet auftauen laßen. Den aufgetauten Fisch, Semmelbrösel, Spinat, Sahne und Eigelb im Blitzhacker zu einer feinen Farce pürieren. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln kleine Klößchen von der Fischfarce abstechen und in siedendem Wasser ziehen laßen. Die Hälfte der Butter erhitzen, das Hirsemehl kurz anschwitzen und mit dem Gemüsesaft und 125 ml Kochwasser von den Klößchen ablöschen, aufkochen laßen und die restliche Butter zugeben. Falls nötig, die Klößchen in der Sauce wieder heiß werden laßen. Dazu paßt Kartoffelbrei. (Bei 3 Portionen pro Portion etwa 180 kcal) Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, können Sie zusätzlich B-Vitamine durch Würzhefeflocken in die Klößchen bringen. Geben Sie 2 Eßlöffel Flocken zu der Farce, bevor die Klößchen ins Wasser kommen. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht