Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier und Salz hineingeben. Teig zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen gut verkneten. Mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde ruhenlaßen. Inzwischen die Füllung vorbereiten: Spinat von den groben Stielen zupfen, waschen, trockenschleudern und die Blätter grob hacken. Ricotta, die Hälfte vom Eigelb und Spinat verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig mit einer Nudelmaschine oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Blättern ausrollen. Mit einem Ravioli-Außtecher oder mit einem spitzen Meßer <servings>x6 runde oder quadratische Teigstückchen (Durchmeßer bzw. Kantenlänge etwa 6 cm) ausstechen bzw. ausschneiden. Die Hälfte mit je einem Teelöffel Füllung belegen. Die Ränder mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Die restlichen Teigstückchen darüberlegen. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. die Ravioli in sprudelndes Salzwasser geben. Einmal aufkochen laßen, von der Kochstelle nehmen und 8 Minuten ziehen laßen. Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, Ravioli aus dem Wasser nehmen, abtropfen laßen und kurz in der heißen Butter schwenken. Gehackte Walnüsse zugeben, kurz durchschwenken (möglichst nicht rühren) und auf Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht