Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Für die Creme die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Wasser, Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker in eine Pfanne geben und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten leise kochen laßen. Die Äpfel noch heiß mitsamt Garfluessigkeit durch das Paßevite treiben und gut verrühren. Mit Calvados parfümieren, auskühlen laßen. Für die Knödel die Äpfel schälen, halbieren und entkernen. An der Röstiraffel reiben, sofort mit dem Zitronensaft mischen. Mandeln, Eier, Zucker, Salz, Milch, Butter (1) und Paniermehl mit den Äpfeln zu einer formbaren Masse mischen. Im Kühlschrank 15 Minuten ruhen laßen. Aus der Apfelmasse etwa eigroße Knödel formen. Reichlich Wasser, in das man etwas Zucker gibt, auskochen. Die Knödel portionenweise etwa 10 Minuten vor dem Siedepunkt gar ziehen laßen. Warm stellen. Zum Servieren die Butter (2) in einer Pfanne aufschäumen laßen. Die Apfelcreme in flache Teller anrichten, die Knödel darauf setzen und mit heißer Butter beträufeln. Nach Belieben mit Zucker bestreuen. Sofort servieren. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht