Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Den Spargel schälen und das holzige Stielende abschneiden, portionsweise bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 EL Butter 10 - 12 Minuten kochen. 2. Die Champignons putzen und blättrig, den Schinken in Würfel schneiden. Die Champignons mit Zitrone beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. 3. Die Butter in einemTopf zerlaßen, sie darf aber keine Farbe annehmen. 4. Im Wasserbad Eigelb und Wasser schaumigschlagen, nach und nach die flüßige Butter unterziehen und die Sauce so lange schlagen, bis sie cremig-zart ist. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. 5. Den Spargel abtropfen laßen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und ein Drittel durch ein feines Sieb streichen oder im Mixer pürieren. 6. Das Püree unter die Sauce ziehen. 7. Die Spargelabschnitte, Schinken und Champignons in die Sauce geben und durchmischen. Die Sauce auf dem Ofen noch 2 Minuten ziehen laßen. 8. Die Pasteten inzwischen im vorgeheizten Ofen (175Grd C) 5 - 6 Minuten aufbacken, herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. 9. Die Spargelsauce in die Pasteten füllen und sofort servieren. |
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