Rezept für 6 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Den gewaschenen, aber nicht geschälten grünen Spargel in Salzwasser mit Zucker und der Butter 8 Minuten kochen. 2. Den Spargel im Sud erkalten laßen. 3. Etwa 750 ml Spargelbrühe mit 2 EL Zucker und dem Essig aufkochen und einige Minuten ziehen laßen. 4. Die holzigen, harten Enden von den Spargelstangen abschneiden und die Stangen in gründlich gesäuberte hohe Einweckgläser stellen. 5. Estragonzweige und Zitronenscheiben dazwischenstecken, die Pfefferkörner darüberstreuen und das Ganze mit dem heißen Spargel- Essigsud übergießen, bis alles bedeckt ist. 6. Die Gläser mit Klarsichtfolie verschließen und, wenn sie abgekühlt sind, im Kühlschrank 2 - 3 Tage marinieren laßen, damit der Spargel gut durchzieht. Als Vorspeise mit Buttertoast, oder mit Räucherlachs, oder aufs Sommerbuffet Habe ich auch mal mit Orange statt Zitrone gemacht |
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