Rezept für 1 - Rezept
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Zubereitung: | |
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. | Vorbereiten: Spargel waschen, dünn schälen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und gut abtropfen laßen. Strudelteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben, Salz, Wasser Ei und Öl zufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu glattem Teig verkneten, auf Backpapier in einen heißen, trockenen Kochtopf (vorher Wasser darin kochen) legen und ca. 30 Minuten ruhen laßen. Teig auf bemehltem, großem Tuch ausrollen und mit den Händen vorsichtig zu einem dünnen Rechteck (60x40 cm) ausziehen. Füllung: Dickere Ränder abschneiden, mit der Hälfte der Butter bestreichen. Rechteck halbieren (je 30x40 cm), Hälften jeweils mit Lachs belegen, dabei 2 cm am Rand frei laßen. Lachs mit Crème fraîche bestreichen, Spargel darauf verteilen und mit Dill bestreuen. Längßeiten der frei gebliebenen Teigränder über die Füllung klappen, Strudel aufrollen und an den Enden gut zusammendrücken. Strudel auf gefettetes Backblech legen, mit restlicher Butter bestreichen. :Ober-/Unterhitze: 180-200°C (vorgeheizt). :Heißluft: 160-180°C (nicht vorgeheizt). :Gas: Stufe 4-5 (nicht vorgeheizt). :Backzeit: Etwa 45 Minuten. |
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