Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Äpfel schälen,vierteln und entkernen. An der gewölbten Seite mehlmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln Springform /26 cm fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Mehl, 200g Zucker und Backpulver mischen, 200g Butter in Flöckchen und 2 Eier zugeben, zu einem Teig verkneten. Gut die Hälfte des Teiges als Boden in die Form drücken, dabei den Rand ca. 3 cm hochdrücken. Marzipan würfeln, 2 Eier trennen. 100g Butter und Marzipan cremig rühren, 80g Zucker, Vanillinzucker, Quark und Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Die Apfelviertel mit der Wölbung nach oben darauflegen und leicht in den Teig drücken. Den übrigen Teig mit den Händen als Streusel abzupfen und gleichmäßig über die Äpfel streuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 175°C/Umluft 150°C/ Gas: Stufe 2) 60 - 75 min backen. Stichworte: Kuchen, Quark, Äpfel |
Aufgerufen: 242
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht