Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Zwiebeln und die Knoblauzehen pellen, fein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Die Möhren und den Staudensellerie waschen, putzen und in Würfel schneiden. Im Suppentopf das Olivenöl erhitzen. Unter Rühren erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch und das übrige zerkleinerte Gemüse darin andünsten. Die eingeweichten Bohnen in ein Sieb abgießen und in den Topf geben. Die Brühe angießen, den Deckel auflegen und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde leise köcheln laßen, bis die Bohnen weich sind (je nach Alter und Größe kann das auch länger daürn). Nach Geschmack kann man einen Rosmarinzweig 15 - 30 Minün mitköcheln laßen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben noch etwas Olivenöl unterrühren. Das Basilikum waschen und grob hacken, Basilikum und Parmesan über die Suppe streuen und Servieren. Quelle: Alfred Biolek, Meine neuen Rezepte Erfaßer: Roswitha Gaber, am 29.04.2001 Stichworte: Entopf, Bohnen, Gemüse, Fleischlos |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht