Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Aus Butter, Zucker Zimt und Eigelb eine Schaummasse schlagen. Das Backpulver mit dem Grieß mischen und unter die Schaummasse rühren. Den Topfen und die Weinbeeren unter die Masse rühren. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Einen Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und die Topfenmasse einfüllen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Diese in die Topfenmasse drücken. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen, die Form mit Alufolie abdecken. Den Auflauf in den kalten Backofen geben, auf 2201C einstellen und ca. 50 bis 60 Minuten backen. Dazu schmeckt eine Vanillesoße. Quelle: Bergsträßer Anzeiger, Verbraucher-Journal v. 24.02.01 Erfaßer: Roswitha Gaber Stichworte: Apfel, Quark, Auflauf, Süss |
Aufgerufen: 158
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht