Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln, Möhren, Ei, Hefe, Nelkenpulver und Haferflocken miteinander zu einem Teig vermengen. Salzen. Etwa 20 Minuten stehen laßen. Eine Pfanne mit etwas Fett heiß werden laßen und aus der Masse zwei dünne Pfannkuchen backen. Kalt werden laßen. In kleine Streifen schneiden. Für die Soße das Mehl in einer heißen Pfanne ohne Fett anbräunen. Dei Zwiebelwürfelchen dazu geben. Mit Brühe ablöschen. Nacheinander Gewürze und Gurkenwürfel zusetzen und alles gut sämig kochen. Zum Schluß das fett hinzufügen. Jetzt die "Stroganow"-Streifen in die Sauce geben und etwa 20 Minuten darin ziehen laßen. Servieren im Reisrand oder als Beilage zu Nudeln oder Salzkartoffeln. : Quelle : Rainer Horbelt/Sonja Spindler: Tante Linas : Nachkriegsküche, Bechtermünz : Erfaßt : *RK* 14.05.01 von Micha Eppendorf |
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