Rezept für 46 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und die Butter in kleinen Stückchen dazugeben. In eine Mulde das Ei geben und alles schnell zu einem Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. 2. Teig zwei Stunden im Kühlschrank ruhen laßen. Zwischenzeitlich die Stiele von den Artischocken abbrechen und diese vierteln. Wasser mit Salz und Zitrone zum Kochen bringen und Artischocken darin garen. 3. getrocknete Tomaten mit den gehackten Schalotten und dem gehackten Estragon in Olivenöl anschwenken. Mit etwas Zitronensaft ablöschen. Den Käse in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 4. Die Creme fraiche, Milch, Eier und Eigelb in einer Schüssel verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Den Teig dünn ausrollen, in eine Springform (24 oder 26 cm) legen und mit der Gabel einige Male einstechen. 5. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC 15 Minuten vorbacken, Dann das Gemüse, den Käse und die Eiermasse einfüllen. 6. die Quiche Lorraine bei 180 oC 30-35 Minuten fertig backen. : Quelle : H. P. Matkowitz: Heute koche ich, Das Kochbuch für : Männer, Edition XXL : Erfaßt : *RK* 17.05.01 von Micha Eppendorf |
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