Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Straußensteaks mit scharfem Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. In die Steaks Taschen schneiden. Speck und Mangold zusammenrollen, in die Taschen füllen und mit einem Spieß verschließen.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Steaks beidseitig scharf anbraten, danach aus der Pfanne heben. Zwiebel, Knoblauch und Wurzelwerk putzen, in grobe Würfel schneiden. Gemüse im Bratenrückstand durchrösten. Mit Hühnersuppe und Rotwein aufgießen. Steaks wieder dazugeben und zugedeckt weich dünsten. Währenddeßen Süßkartoffeln in Salzwasser garen, schälen und vor dem Servieren mit Muskatnuß und Salz würzen. In einer Pfanne in wenig Butter Zucker karamellisieren. Fein gehackte Zwiebel anrösten. Gehackten Knoblauch und Ingwer sowie ein wenig Chilisauce und Caßislikör beigeben und kurz einkochen laßen. Die eingelegten Pflaumen zugeben und kurz überkochen. Pflaumensauce pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und mit kalter Butter montieren. Tomaten schälen und aus den Schalen eine Rose formen, diese vor dem Servieren mit Pflaumenessig besprühen. Straußensteaks mit der Sauce, den Süßkartoffeln und der Tomatenrose auf Tellern anrichten. Getränk: Zweigelt 1999, Weingut Umathum, Frauenkirchen , kräftiger Rotwein |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht