Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen laßen. Dann trockentupfen, anschließend im heißen Öl portionenweise hellbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen laßen. Zwiebel hacken, dünsten, etwas später die geschälten und in Stücke geschnittenen Tomaten im gleichen Öl geben und 15 Minuten kochen laßen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Unterdeßen bringt man den Essig mit dem Zucker zum Kochen, gibt Oliven, Kapern und die in Stückchen geschnittene Selleriestange dazu und läßt auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln. Man vermischt die Tomatensauce mit den Auberginen, Kapern und Sellerie, gibt einen Teil des Essigs dazu und läßt nochmals 15 Minuten köcheln. Am Ende würzt man nochmals mit Salz und reichlich Pfeffer. Die Caponata kann heiß, lauwarm oder kalt gegeßen werden. |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht