Erbsen Pilaw'

zurück liste weiter

Rezept für 4 - 'portionen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Kilo Erbsen
75 Gramm Rosinen
4 Esslöffel Pinienkerne
1 Zwiebel
200 Gramm Langkornreis
2 Esslöffel Butter
5 Deziliter ´Bouillon
400 Gramm Pouletfleisch,geschnetzelt
  Salz
  Pfeffer
1 Esslöffel Butterschmalz
0.5 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Korianderpulver
....
Kategorien
Zubereitung:
. 1 kg Erbsen in der Schote oder ca. 350 g tiefgekühlte Erbsen Die
Erbsen aus der Schote lösen.

Die Rosinen während etwa 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen,
dann gut abtropfen laßen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne
ohne Fettzugabe leicht rösten.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Den Reis beifügen und mitrösten,. bis er leise knistert. Die Erbsen
sowie die Bouillon dazugeben. Den Pilaw auf lebhaftem Feuer während
15 Minuten weich kochen; die Garflüßigkeit soll dabei vom Reis fast
vollständig aufgenommen werden.

Gegen Ende der Garzeit des Reises das Pouletleisch (Huhn) mit Salz
und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter während 2-3 Minuten
scharf anbraten. Die Temperatur zurückstellen und Rosinen sowie
Pinienkerne beifügen. Mit Curry,. Koriander und Cayennepfeffer
pikant würzen.

Zum Fertigstellen das Fleisch unter den Reis mischen und den Pilaw
wenn nötig nachwürzen. Sofort servieren.

:Energie : 559 kcal
:Erfaßt am : 2.06.2001
:Letzte Änder. : 2.06.2001


:Quelle : d'Chuchi, 06 2001
:Erfaßer : G.Gramsjäger

zurück liste weiter

Aufgerufen: 153

Luisa Rezepte . Anna's Übersicht

Full List