Weiße Fischsauce

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Rezept für 1 - Rezept

Zutaten
Menge Einheit Zutat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Butter
100 Milliliter Weisswein
40 Milliliter trockener Wermut
400 Milliliter Fischfond
250 Milliliter fluessige Sahne
20 Gramm kalte Butter
  etwas Zitronensaft
  Cayennepfeffer, Salz
....
Kategorien
! Saucen
  Fisch
Zubereitung:
. Schalotten und Knoblauch fein schneiden und in Butter goldgelb
dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen und fast restlos
einkochen laßen. Dann den Fischfond zugeben und diesen auf 1/3
reduzieren. Mit der Sahne aufgießen und die Sauce auf die
gewünschte Konsistenz einkochen. Mit Butter binden und mit
Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Diese Grundsauce
kann so verwendet werden oder durch Zugabe von Kräutern oder
Krebsbutter verfeinert werden.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
09/05/index.html

:Stichwort : Sauce
:Stichwort : Fisch
:Erfaßt am : 6.06.2001
:Letzte Änder. : 6.06.2001


:Quelle : SWR 05.09.2000
:Erfaßer : Christina Philipp

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