Rezept für 2 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1.) Vorbereitung: Mehl mit einem Ei, etwas Wasser, etwas Öl, Jodsalz, Muskat zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. (Am besten einen Tag vorher herstellen und mit Folie abdecken.) 2.)Teig ausrollen und Kreise von ca. 5 cm Durchmeßer ausstechen. 3.) Blattspinat waschen, Strunk ausschneiden, blanchieren und in Eiswasser abschrecken, trocknen und grob hacken. 4.) Das Ei 8 Minuten kochen, abkühlen laßen, schälen, grob hacken und dem Spinat beimengen. Alles mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. 5.) Frühlingslauch in schräge Stücke schneiden. 6.) Tomate abziehen, entkernen und achteln. 7.)Gouda reiben und Petersilie hacken. 8.) Zubereitung: Vom Spinat kleine Häufchen auf die Teigkreise setzen, Teigrand mit Eistreiche einpinseln. Den Teigrand zusammenklappen und andrücken. 9.) Ravioli in leichtem Salzwasser 3 bis 4 Minuten köcheln laßen. Gekochte Ravioli in Butterschmalz angehen laßen, mit Käse und Kräuter bestreuen und im Ofen goldbraun überbacken. 10.) Frühlingslauch in Butterschmalz andünsten, Tomaten dazu geben und mit Sahne ablöschen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. 11.) Anrichten: Tomaten-Lauchgemüse auf Tellermitte anrichten, überbackene Ravioli daraufsetzen, als Garnitur ein Thymiansträußchen. :Stichwort : Gemüse :Stichwort : Teigware :Stichwort : Käse :Stichwort : Hauptspeise :Quelle : *RK* AM 13.06.01 :Erfaßer : Barbara Langer |
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