Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten, mit Wasser bedeckt aufsetzen und in 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und längs halbieren. Mit beiden Hälften eine Salatschüssel kräftig ausreiben. Die Kartoffeln hineingeben, mit der heißen Fleischbrühe übergießen. Einmal durchmischen. Die Kartoffeln abkühelen laßen. Haben sie dann nicht alle Brühe aufgesogen, muß sie abgegoßen werden. Kerbel abspülen, trockentupfen und in einzelne Blättchen zupfen. Den Sauerampfer waschen, gründlich mit Haushaltspapier trockentupfen und feinnudelig schneiden (in Streifen...). Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, den Sauerampfer darin zerfallen laßen. Die Kartoffeln mit Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann mit Kerbel und Sauerampfer vermengen, rasch servieren. Der Salat schmeckt besonders gut zu pochiertem oder gebratenem Fisch oder zu hellen Fleischsorten. 4 Portionen je ca. 1590 Kj (380 kcal) Quelle: Burda - Kochen leichtgemacht, Baßermann Verlag, ISBN 3-8094- 0197-8 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht