Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig außieht. Mit Weißwein ablöschen und diesen komplett einkochen. Dann nach und nach Bouillon zufügen, immer soviel, daß der Reis knapp bedeckt ist und ständig rühren. Nach ca. 15 Minuten den Safran zugeben und nochmals 5 bis 10 Minuten weitergaren. Die Reiskörner sollen gar sein, aber noch Biß haben. Dann die restliche Butter und 50 g Parmesan unterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und auskühlen laßen. Mozarella, Gorgonzola und restlichen Parmesan vermengen. Aus dem Risotto Kugeln in Mandarinengrösse formen. In jede Kugel eine Vertiefung drücken, die Käsemischung hineingeben und wieder verschließen. Mit Mehl bestäuben, in dem mit Salz und Muskat verquirlten Ei und den Semmelbröseln wenden. In Olivenöl oder Butterschmalz goldbraun frittieren. Dazu paßt gut eine Tomatensauce. http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 09/26/index.html :Stichwort : Risotto :Stichwort : Käse :Stichwort : Fritiert :Erfaßt am : 19.06.2001 :Letzte Änder. : 19.06.2001 :Quelle : SWR 26.09.2000 :Erfaßer : Christina Philipp |
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