Rezept für 12 - STÜCKE
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Zubereitung: | |
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. | 1. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. 2 Springformen (24 cm Durchmeßer) einfetten. 2. Für den Rührteig die Butter mit Zucker, Zitronensaft und den Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unter die Eigelb-Masse ziehen. 3. Für die Baiser-Masse die Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Jeweils die Hälfte des Rührteigs in jede Backform geben und glatt streichen. Die Baiser-Masse wolkenartig auf beiden Teigen verteilen. Gehackte Mandeln darüber streuen. 4. Beide Kuchen nebeneinander im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen laßen und aus der Form lösen. 5. Johannisbeeren waschen, einige schöne Rispen für die Garnitur beiseite legen. Von den übrigen Rispen die Beeren abstreifen, mit Puderzucker vermischen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 6. Einen Kuchen als Boden auf eine Platte legen. Die Hälfte der Sahne und die Beeren darauf verteilen. Mit der übrigen Sahne abdecken. Den zweiten Boden in 12 Tortenstücke teilen. Stücke fächerartig und leicht schräg auf die Sahne setzen. 7. Johannisbeer-Rispen in Zitronensaft und Zucker wälzen und in die Mitte der Torte setzen. Torte sofort servieren. : Vorbereitungszeit: 25 Minuten : Backzeit: 25 Minuten : Pro Stück: 370 kcal/1550 kJ :Datum : 18.06.2001 |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht