Hirschbraten

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Rezept für 46 - PORT.

Zutaten
Menge Einheit Zutat
1 Hirschnuss (ca. 1 kg)
1 Bund Wurzelgemuese, gewuerfelt
1 Zwiebel, grob gewuerfelt
  etwas Rotwein
  etwas Wildfond
  Salz, Pfeffer
  Butterflocken
  Pflanzenoel zum Anbraten
  Alufolie
....
Kategorien
! Hauptspeise
  Fleisch
Zubereitung:
. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in einer feuerfesten
Form mit etwas Öl von allen Seiten kurz anbraten. Das Wurzelgemüse
und Zwiebel zugeben und kurz anrösten. Etwas Rotwein und Bouillon
untergießen und den Braten bei 160 Grad im Ofen ca. 2 Stunden garen.
Dabei immer wieder Wein und Bouillon angießen, so daß der
Bratensatz nie ohne Fluessigkeit brät und genügend Feuchtigkeit im
Ofen verdampfen kann.

Nach Ablauf der Garzeit den Braten in Alufolie wickeln und 5-10
Minuten ruhen laßen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit
kalten Butterflocken binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/07/index.html

:Stichwort : Wild
:Stichwort : Hirsch
:Erfaßt am : 20.06.2001
:Letzte Änder. : 20.06.2001

:Quelle : SWR 07.11.2000
:Erfaßer : Christina Philipp

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