Rezept für 1 - ANGABE
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Zubereitung: | |
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. | Der Teig: 1. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben. 2. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Fett, Zucker, Salz, Eier und Zitronenschale zugeben. Mit dem Rührbesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. 3. Eine Springform (26 cm Y) am Boden fetten. Teig einfüllen und mit einem Teigschaber glattstreichen. 4. Im vorgeheizten Backofen 175° auf dem Rost, 2. Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Form herausnehmen. Springformrand entfernen. Boden auf einem Kuchengitter abkühlen laßen. Die Creme: 1. Von der Milch 4 El abnehmen, Puddingpulver und Zucker einrühren. 2. Restliche Milch zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und unter Rühren aufkochen laßen. 3. Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen laßen. Dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. 4. Butter cremig schlagen. Den kalten Pudding eßlöffelweise unterrühren. 5. Die Creme auf den gebackenen Rührteigboden streichen, dabei außen einen 2 cm breiten Rand frei laßen. Kalt stellen und die Creme fest werden laßen. Der Belag: 1. Die Zwetschen waschen, gut abtropfen laßen und entsteinen. 2. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 3. Zitronen halbieren und auspressen. Wasser, Portwein, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Zwetschen 2-3 Minuten darin dünsten. Auf ein Sieb geben und gut abtropfen laßen, dabei den Saft auffangen. Zwetschen abkühlen laßen. 4. Gelatine ausdrücken und in dem warmen Saft auflösen. Kalt stellen. 5. Rührteigboden vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Springformrand oder Tortenring umlegen. Mit Zwetschen kreisförmig von außen nach innen belegen. Sobald der Guß zu gelieren beginnt, über die Zwetschen verteilen. Kalt stellen. Guß fest werden laßen. Springformrand oder Tortenring entfernen. :Stichworte : Kuchen, Pflaume, Zwetsche :Zusatz : Zubereitung : : 45 Minuten : : Backzeit : : 25 Minuten |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht