Rezept für 4 - Portionen
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Die Eigelbe, Zucker und Salz in etwas Milch schaumig rühren, dann abwechsel Mehl und Milch zugeben und zu einem fluessigen Teig verarbeiten. Den Teig etwas stehen laßen. Eine erhitzte Pfanne mit zerlaßenem Fett bestreichen und mit einer dünnen Teigschicht begießen. Auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Palatschinken mit Marmelade bestreichen und aufrollen oder mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und nur zusammenlegen. Palaschinken können auch mit Quarkfülle bestrichen, eingerollt und in eine feuerfeste Form geschichtet werden. Dann in der Röhre etwas anbacken laßen mit 1/4 l Milch, in der 2 Eier verquirlt wurden, übergießen und überbacken - Nach belieben mit einer sämigen Schokoladensoße auftragen. Die aufgerollten Palatschinken können auch zur Hälfte geschnitten, in verrührten Eiern und Semmelbröseln gewendet und in Fett goldbraun gebacken werden. * aus: Tschechische Küche; Verlag für die Frau, Leipzig 1977 Erfaßer: T.Pfaffenbrot Datum: 02.09.1998 Stichworte: P4, Nachspeise, Tschechisch, Teig, süss |
Aufgerufen: 185
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht