Rezept für 1 - 28CM_FORM
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Zubereitung: | |
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. | KNETTEIG - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf gefettetem Springformboden (28 cm) ausrolen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Springformrand backen. Strom.....: etwa 200 ºC (vorgeheizt) Heißluft.: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit..: ca. 15 Minuten Boden vom Springformboden lösen, aber darauf erkalten laßen. ********** DUNKLER BISKUITTEIG - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in Springform (26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, sofort backen. Strom.....: etwa 180 ºC (vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit..: ca. 25 Minuten Biskuitt auf mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten laßen, einmal waagerecht durchschneiden. ********** HELLEN BISKUITTEIG - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, auf Backblech (38 x 28 cm, mit Backpapier belegt) steichen, sofort backen. Strom.....: etwa 200 ºC (vorgeheizt) Gas.......: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit..: ca. 8 Minuten Platte auf mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, erkalten laßen, Backpapier abziehen. Biskuitt mit 150g der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Lange Seiten so weit zur Mitte klappen, daß eine Lücke von 2 cm bleibt, dann diese Seiten aufeinanderklappen, Rolle gleichmaessig in 22 etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. ********** ZUM TRÄNKEN Wasser mit Zucker in einem kleinen Top 5 Minuten kochen laßen, Pflirsichlikör zugeben, erkalten laßen. Beide dunklen Biskuittböden damit beträufeln. ********** MASCARPONECREME Gelantine nach Packunganleitung einweichen und auflösen. Mascarpone, Zucker, Vanille-Zucker, Pfirsichsaft und Zintronensaft verrühren, Gelantine unterrühren. Sahnesteif schlagen, unter die Creme heben.. Knetteigboden auf eine Platte legen, mit restl. 50g Aprikosenkonfitüre betreichen. Tortenring darumstellen und Biskuittscheiben (Öffnung nach unten) innen an den Tand stellen. Unteren Biskuittboden auf den Knetteigboden legen, die Hälfte der Mascarponecreme einfüllen. Oberen Biskuitteigboden auflegen, restliche Creme darauf galttstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt Stellen. ********** BELAG Pfirsiche waschen, entsteinen, in Spalten schneiden, kuppelartig auf die Torte legen. Tortengut nach Packungsanleitung zubereiten, auf die Pflirsiche geben, abkühlen laßen. ********** :Notizen (*) : Quelle: Gugelhupf 5/98 erfaßt von Horst Aderhold : : am 06.09.1998 :Stichworte : Backen, Mascarpone, Pfirsich, Sahne, Springform |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht