TROCKENFRÜCHTE-TASCHERLN MIT SCHOKOSAUCE

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Rezept für 4 - Personen

Zutaten
Menge Einheit Zutat
  FÜR DEN TEIG
0.25 Liter Wasser
10 Gramm Butter
160 Gramm Glattes Mehl
1 Ei
  FÜR DIE FÜLLE
150 Gramm Gemischte Trockenfrüchte (Datteln, Apfelringe,
  -- Marillen, Dörrpflaumen, Kirschen, Rosinen)
  In Rum oder Orangensaft eingeweicht
  FÜR DIE BUTTERBRÖSEL
100 Gramm Butter
150 Gramm Semmelbrösel
1 Packung Vanillezucker
  FÜR DIE SAUCE
100 Gramm Kochschokolade
100 Milliliter Schlagobers
  Einige Trockenfrüchte
  AUSSERDEM
  Salz
  Staubzucker
  Mehl
....
Kategorien
Zubereitung:
. Für den Brandteig in einem Topf Wasser mit Butter und 2 Prisen Salz
aufkochen. Mehl zugeben, Masse unter ständigem Rühren so lange
rösten, bis sich diese vom Topfboden lösten. In den abgekühlten Teig
1 Ei einarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. rasten laßen.
Die eingeweichten Trockenfrüchte kleinwürfelig schneiden. Teig auf
einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen.
Scheiben mit einem Durchmeßer von 8-10 cm ausstechen, die Ränder
mit wenig Wasser bestreichen. In die Mitte jeder Teigscheibe 1 TL
Früchte legen. Teig zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel
zusammendrücken. Die Teigtaschen in leicht gesalzenem, kochendem
Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen laßen. Für die Sauce
Kochschokolade in kleine Stücke brechen. In einem Topf Schokolade
gemeinsam mit Obers unter ständigem Rühren langsam schmelzen laßen.
Sauce vom Herd nehmen, mit klein geschnittenen Trockenfrüchten
verfeinern. In einer Pfanne Butter aufschäumen laßen, Brösel und
Vanillezucker darin hell anrösten. Die gegarten Tascherln aus dem
Wasser heben, gut abtropfen laßen. Vor dem Servieren vorsichtig in
der Bröselmasse wälzen, mit Staubzucker bestreuen. Trockenfrüchte-
Tascherln mit der Schokosauce auf Tellern anrichten.

Getränk: Espresso

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