Rezept für 4 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | Für den Brandteig in einem Topf Wasser mit Butter und 2 Prisen Salz aufkochen. Mehl zugeben, Masse unter ständigem Rühren so lange rösten, bis sich diese vom Topfboden lösten. In den abgekühlten Teig 1 Ei einarbeiten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. rasten laßen. Die eingeweichten Trockenfrüchte kleinwürfelig schneiden. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. Scheiben mit einem Durchmeßer von 8-10 cm ausstechen, die Ränder mit wenig Wasser bestreichen. In die Mitte jeder Teigscheibe 1 TL Früchte legen. Teig zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Die Teigtaschen in leicht gesalzenem, kochendem Wasser etwa 10 Minuten gar ziehen laßen. Für die Sauce Kochschokolade in kleine Stücke brechen. In einem Topf Schokolade gemeinsam mit Obers unter ständigem Rühren langsam schmelzen laßen. Sauce vom Herd nehmen, mit klein geschnittenen Trockenfrüchten verfeinern. In einer Pfanne Butter aufschäumen laßen, Brösel und Vanillezucker darin hell anrösten. Die gegarten Tascherln aus dem Wasser heben, gut abtropfen laßen. Vor dem Servieren vorsichtig in der Bröselmasse wälzen, mit Staubzucker bestreuen. Trockenfrüchte- Tascherln mit der Schokosauce auf Tellern anrichten. Getränk: Espresso |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht