Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | Reibekuchen: Die Kartoffeln schälen, waschen, abgetropft mit einer groben Haushaltsreibe in ein Tuch reiben. Die geriebenen Kartoffeln im Tuch gut ausdrücken. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit derselben Haushaltsreibe zu den Kartoffeln reiben. Den Kartoffelteig mit Honig, Vanillemark, Zimt, Zitronenschale und Schale von einer Orange würzen. Das Ei und die Speisestärke unterrühren. Den Kartoffelteig 10 Minuten ruhen laßen, damit die Stärke quellen kann. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zwei Kartoffelhäufchen hineinsetzen, mit dem Eßlöffel flachdrücken und auf jeder Seite goldbraun backen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Balsamicördbeeren: Inzwischen den Zucker mit 40 ml Wasser sirupartig einkochen laßen und dann den Balsamico di Modena einrühren, abkühlen laßen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren mit dem Wasser-Zucker-Essig-Gemisch und Limettenschale mischen und 10 Minuten marinieren. Vanillesabayon: Die Eigelbe mit der Milch, Vanillemark und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Wenn eine cremige Masse entstanden ist, diese vom Wasserbad nehmen und mit dem Rum abschmecken. Die marinierten Balsamicördbeeren auf den Apfelreibekuchen anrichten. Mit frischer Minze garnieren und etwas Vanillesabayon dazu servieren. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/06/06/index .html :Stichwort : Deßert :Stichwort : Reibekuchen :Stichwort : Apfel :Stichwort : Erdbeere :Stichwort : Sabayon :Erfaßt am : 1.07.2001 :Letzte Änder. : 1.07.2001 O-Titel: Apfelreibekuchen mit Balsamicördbeeren und Vanillesabayon :Quelle : (c) Johann Lafer :Erfaßer : Christina Philipp |
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