Rezept für 1 - KUCHEN
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Zubereitung: | |
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. | Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, da der Teig sonst brüchig wird. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde kaltstellen. Eine Tarteform mit Butter bestreichen, den Teig dünn ausrollen und in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel einstechen. Ein Stück Backpapier darauflegen und mit Trockenerbsen auffüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 15 Minuten backen. Die Erbsen entfernen und den Boden auskühlen laßen. Belag: Die frischen Weißbrotbrösel auf den ausgekühlten Boden streuen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer Pfanne leicht bräunen, die Apfelspalten darin kurz glasieren, mit Zimt abschmecken und etwas braten laßen. Die glasierten Apfelspalten danach gleichmaessig auf dem Mürbteigboden mit den Weißbrotbröseln verteilen. Guß: Den Zucker mit dem Stärkemehl vermengen. Beides mit der Sahne und den Eiern gemeinsam mit einem Stabmixer aufmixen. Diese Fluessigkeit über die Apfelspalten gießen, so daß sie fast bedeckt sind. Streusel: Die Butter mit dem Zucker, Mehl, Zitronenschale, Zimt und Vanillemark gut verkneten. Die so entstehenden Streusel gleichmaessig die Apfeltarte bröseln. Das Ganze nun im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 35 Minuten backen. http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2001/03/14/index .html :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Apfel :Stichwort : Streusel :Erfaßt am : 1.07.2001 :Letzte Änder. : 1.07.2001 :Quelle : (c) Johann Lafer :Erfaßer : Christina Philipp |
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