Rezept für 16 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | Hefeteig: 1. Hefe in die warme Milch bröckeln, mit 4 EL Mehl und einer Prise Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen laßen. 2. Restliches Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker und Salz mischen. Eine Mulde hineindrücken, die Hefemilch hineingießen und das Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Alles zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt erneut ca. 1 Std gehen laßen. 3. Den Hefeteig kräftig durchkneten, auf leicht bemehlter Fläche ca. 1 cm dick rund ausrollen. Die Backform sorgfältig fetten. Den Teig hineingeben, einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Belag: 1. Die Kirschen waschen, abtropfen laßen und entsteinen. Die Früchte auf dem Teigboden verteilen. 2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Sahne, Zucker und Zimt verquirlen, über die Früchte gießen. 3. Kuchen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Min backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen. Kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Gitter vollständig erkalten laßen. :Energie : 180 kcal :Zeitbedarf : Zub. 45, Ruhe ca. 90, Backen ca. 40 :Stichwort : Kirschen :Stichwort : Hefeteig :Quelle : Lisa Kochen & Backen 8 / 99 :Erfaßer : Claudia Sollinger |
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