Rezept für 12 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Teig: 1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver mischen. Auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hineindrücken. Zucker, Vanillinzucker und Eier hineingeben. Butter in kleinen Stücken auf den Rand setzen. Mit einem großen Meßer durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min, in den Kühlschrank legen. 2. Teig ausrollen. Eine gefettete Obstkuchenform damit auskleiden. Teigboden mehrmals einstecken. Ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen laßen. Belag und Verzierung: 1. Die Kirschen abbrausen, gut abtropfen laßen, entstielen und entsteinen. 2. Puddingpulver mit etwas kalter Milch anrühren. Restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, einmal aufkochen, erkalten laßen. 3. Teigboden mit dem Pudding bestreichen. Kirschen darauf verteilen. Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten und die Früchte damit überziehen. Kuvertüre schmelzen, Kuchenrand damit verzieren. 2. Stunden kalt stellen. Mit Zitronenmelisse garnieren. E: 6 g, F: 12 g, KH: 51 g :Energie : 340 kcal :Zeitbedarf : Zubereitung ca. 20, Ruhen ca. 30, Kühlen ca. 2 Std, Backen ca. 30 Min :Stichwort : Kirschen :Stichwort : Kuchen :Stichwort : Backen :Quelle : Lisa Kochen & Backen 6 / 2001 :Erfaßer : Claudia Sollinger |
Aufgerufen: 183
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht