Rezept für 6 - Personen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Die Kirschen abbrausen, entsteinen, mit Zucker, Rotwein und Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiß abbrausen, und die Schale zu den Kirschen reiben. Zugedeckt 5 Min. köcheln laßen. 2. Zitrone auspressen, den Saft mit Stärke verrühren und unter das Kirschkompott ziehen. Einmal aufkochen laßen. Die Zimtstange entfernen und die Grütze in eine Glaßchale füllen. Die Masse im Kühlschrank fest werden laßen. 3. Mascarpone mit Sauerrahm und dem Vanillinzucker cremig rühren. Über die erstarrte Kirschgrütze geben und mit einer Gabel locker unterziehen. 4. Deßert bis zum Servieren kühl stellen. Evtl. mit einer Zimstange und einigen Kirschen verzieren. :Energie : 450 kcal :Zeitbedarf : Zub. 40 Min, Kühlen ca. 60 Min :Stichwort : Kirschen :Stichwort : Grütze :Stichwort : Mascarpone :Stichwort : Deßert :Stichwort : raffiniert :Stichwort : Alkohol :Quelle : Lisa Kochen & Backen 8 / 99 :Erfaßer : Claudia Sollinger |
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