Rezept für 24 - Stück
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | 1. Milch leicht erwärmen, die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Butter oder Margarine zerlaßen. Mehl, Zucker, Salz, flüßiges Fettt und das Ei mit der Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min zu doppeltem Volumen aufgehen laßen. 2. Inzwischen die Kirschen abbrausen und entsteinen bzw. abtropfen laßen. Das Backblech fetten. Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten, auf einer bemehlten Fläche ausrollen, auf das Blech heben und mt den Fingern in die Ecken drücken. Früchte darauf verteilen und alles 15 Min. ruhen laßen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 3. Kefir, Eier, Zucker, Vanilinzucker verquirlen und über die Kirschen gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und 20 - 25 Minuten backen. :Zeitbedarf : Zub. ca. 40, Ruhen ca. 45, Backen ca. 25 :Stichwort : Blechkuchen :Stichwort : Kirschen :Stichwort : Kefir :Stichwort : Hefeteig :Quelle : Lisa Kochen & Backen 8 / 99 :Erfaßer : Claudia Sollinger |
Aufgerufen: 299
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht