Rezept für 20 - Stück
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Zubereitung: | |
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. | 1. 4 Eier trennen. Mehl, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker mischen. 4 Eigelb und Fett in Stückchen zugeben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. 2. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm, ca 3,5 cm tief) fetten. Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 12 Min. vorbacken. 3. Kirschen abtropfen laßen und trockentupfen. 10 Eiweiß und 1 Prise Salz portionsweise steif schlagen, dabei unter weiterem Schlagen 300 g Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker einrieseln laßen. Weiterschlagen bis der Zucker ganz gelöst ist. Stärke und Kirschen unterheben. 4. Mandeln auf den Kuchen streuen. Kirsch-Baiser darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Min. backen (evt. nach ca 15 Min. abdecken). Auskühlen laßen. Mit Puderzucker bestäuben. E: 5 g, F: 12 g, KH: 43 g TIPP: läßt sich prima einfrieren :Energie : 310 kcal :Zeitbedarf : Zubereitung ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) :Stichwort : Kirschen :Stichwort : Baiser :Stichwort : Kuchen :Erfaßt am : 24.06.2001 :Letzte Änder. : 24.06.2001 :Quelle : Kochen & Genießen (7 / 2001) :Erfaßer : Claudia Sollinger |
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