Rezept für 1 - KUCHEN
|
|
Zubereitung: | |
---|---|
. | Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei reingeben. Mit Zucker, Vanillezucker und Salz bestreuen. Butter in Flocken auf den Rand setzen. Alle Zutaten mit einem Teigmeßer oder einem anderen großen Meßer schnell durchhacken. Mit kühlen Händen einen geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen laßen. In der Zwischenzeit für den Belag Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel längs in etwa 3mm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zucker und Zimt in einem Schälchen mischen. Teig in eine Springform von 26cm Durchmeßer drücken. Dabei den Rand so hoch wie möglich ziehen. Apfelscheiben schuppenartig auf den Teig legen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten bei E- Herd 220 ° In der Zwischenzeit Eigelb mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Gemahlene Mandeln und die Sahne locker untermischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Sahnemischung begießen. Wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur noch 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchendraht gleiten und erkalten laßen. :Quelle : D. Keipert :Erfaßer : Christa Gabler |
Aufgerufen: 168
Luisa Rezepte . Anna's Übersicht