Rezept für 4 - Portionen
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Zubereitung: | |
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. | 1. Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser in 20 Minuten gar kochen, pellen. Zwei Kartoffeln auf die Seite legen, die übrigen durch die Presse drücken. 2. Die Zwiebel abziehen und in dem heißen Schmalz glasig dünsten. Sauerkraut zerpflücken, zur Zwiebel geben, 10 Minuten mitdünsten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Tomatenmark einrühren. 3. Kartoffeln und Mehl locker mischen, dann mit den Eiern und etwa einem Drittel der Krautmasse, sowie den beiden beiseitegelegten und klein gewürfelten Kartoffeln verkneten, eventuell nachwürzen. Aus dem Teig mit leicht angefeuchteten Händen etwa zwanzig kleine Klößchen formen. 4.Portionsweise in reichlich sprudelndem Salzwasser bei milder Hitze 10 Minuten garen. 5. Inzwischen Joghurt, Milch und Speisestärke miteinander verrühren. Petersilie waschen, trockenschwenken und fein hacken, unterrühren. 6. Übriges Kraut in einer flachen Auflaufform verteilen, die gut abgetropften Sauerkraut- klößchen nebeneinander in die Form setzen, dann mit der Joghurtsauce übergießen. Mit dem Käse bestreuen. 7. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten überbacken. Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten Stichworte: Sauerkraut |
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Luisa Rezepte . Anna's Übersicht